vendredi 19 février 2010

Croissants






Ingrédients:


I. 4 c à s. de huile

1 c à c. de sel

250ml d'eau tiède

farine( quantité variable, pour former une boule de pâte )


II. 200g de beurre

7 c à s. de farine


Farce: 3-4 c à s. de Nutella avec 3-4 c à s. de amandes en poudre


Décor: 1 oeuf, amandes effilés, sucre glace




Préparation:


Mélanger l'huile, l'eau, le sel et quelques cuillers de farine, versez tout dans la machine à pain( vous pouvez le faire aussi à la main) et rajouter de la farine pour obtenir une masse souple et non collante.

Préparer le deuxième appareil en mélangeant le beurre pommade avec les 7 cuillers de farine.

Abaissez la pâte préparé à la machine et étaler la pâte beurre + farine. Roulez et mettez dans le frigo dans du film alimentaire pendant une heure et demi. Sortez du frigo et étaler sur un plan fariné. Pliez la pâte en 4 et remettez au frigo pour une heure. D'après ce deuxième temps de pause étaler a nouveau la pâte et pliez la en 4 en respectant le sens. Cette fois la période de pause sera de 30 minutes.

Sortez la pâte travaillez la sur un plan farine , formez des triangles, déposez une noix de farce et formez les croissants. Posez les croissants sur une plaque avec du papier de cuisson, badigeonner avec l'oeuf et parsemez les amandes effilés. Passez au four a 200-225°C jusqu'à qu'ils sont bien dorés( environs 25 minutes a l'air pulsé). Laissez refroidir et dégustez avec du sucre glace.

Bon appétit!



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